NATA

Educação técnica profissional em panificação e laticínios para alunos(as) do Ensino Médio, em São Gonçalo/RJ.

Sobre

O Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos (NATA) é um programa que oferece ensino médio integrado aos cursos de Panificação e Confeitaria e Leite e Derivados.

O objetivo é formar técnicos especializados para indústrias, redes varejistas e controle de qualidade. Criado em 2009, está localizado no Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz, em São Gonçalo (RJ), em uma parceria entre o Instituto GPA, a Secretaria Estadual de Educação e a Secretaria de Agricultura.

O NATA desenvolve e incentiva atividades práticas nas plantas piloto, acompanhamento, estágios internos e externos, trabalhos de iniciação científica e participação de alunos em feiras e congressos do setor, além de estágio obrigatório de 120 horas.

 

Depoimentos

"O NATA e sua equipe de professores(as) contribuíram com a maior parte do meu conhecimento sobre a área. Foi muito bom estar novamente em aulas presenciais, pois aprendi com mais facilidade e tive ótimas experiências. Tenho certeza de que, mesmo após minha formação, a Escola irá abrir portas para o meu desenvolvimento profissional e pessoal."

Sofia da Silva Pimenta Assumpção aluna do curso de Panificação & Confeitaria