Mãos na Massa

Oferece cursos básicos e práticos de panificação e confeitaria para moradores(as) do entorno das lojas do GPA, ampliando oportunidades de ingresso no mercado de trabalho.

Sobre

O Mãos na Massa é um programa do Instituto GPA que oferece oportunidades para que moradores(as) do entorno das lojas do grupo, experimentem o universo da panificação e confeitaria em cursos básicos e práticos de aprendizagem, desenvolvendo competências e habilidades para o preparo de produções básicas de pães, bolos e doces, incentivando a entrada no mercado de trabalho.

São 40 horas de capacitação e desenvolvimento de competências e habilidades para o preparo de produções básicas de pães, bolos e doces durante oficinas realizadas no espaço de organizações sociais parceiras e de lojas formadoras do grupo. Os(as) participantes vivenciam experiências práticas em uma loja, quando conhecem o espaço interno de padaria e confeitaria e colocam a mão na massa junto com a equipe de formação técnica do GPA.

Impacto (Números em 2022)

  • 05 turmas realizadas
  • 03 instituições sociais parceiras (Mãos de Maria Brasil, Projeto Arrastão, Redes da Maré)
  • 80 pessoas impactadas
  • 03 pessoas contratadas em lojas do GPA
  • 200 horas aula de atividades oferecidas

Depoimentos

"Estamos muito felizes com essa parceria de, junto ao Instituto GPA, poder cumprir nossa missão que é promover a autonomia financeira por meio da qualificação profissional. Seguimos ajudando a escrever novas histórias, na certeza que qualquer mulher é capaz de decidir onde quer chegar. São oportunidades como essa que ajudam a diminuir a desigualdade em nosso País."

Juliana da Costa sócia e fundadora do Mãos de Maria Brasil

"Para mim, participar do programa Mãos na Massa é uma satisfação enorme, por poder contribuir com o conhecimento das pessoas, do público que vem em busca dessa informação, de crescer profissionalmente, adquirir uma nova experiência. Eu me sinto muito realizado profissionalmente. Acompanho as turmas desde a primeira edição e é fantástico o envolvimento"

Givanildo Matias Coordenador de formação técnica em padaria

"Foi muito bom participar do Mãos na Massa. Eu aprendi muitas coisas novas e que me ajudaram depois que eu consegui o emprego no Pão de Açúcar. Estou atuando como aprendiz na área da padaria da loja e o convívio com as pessoas é muito bom, muito tranquilo. O curso ajudou muito na conquista da minha autonomia"

Sabrina Aparecida de Lima Participante do Mãos na Massa e colaboradora do Pão de Açúcar Portal